Бесплатной парковки не видать ни зимой ни летом

0
530

Одним из предвыборных обещаний нынешних пярнуских городских властей было — сделать парковку в Пярну бесплатной за исключением летнего сезона. Теперь же городские мужи решили оставить парковку платной, аргументируя это тем, что пока не нашли оптимальный порядок парковки, чтобы в течение дня всем автомобилистам хватило места. Автомобилисты Пярну жили надеждой, что в скором времени парковка в городе, за исключением летнего сезона, повсеместно станет бесплатной. Т.е. с сентября по начало июня — паркуйся, не задумываясь об оплате, а вот летом, когда масса туристов и отдыхающих посещают летнюю столицу Эстонии, будь любезен — заплати. Таково было предвыборное обещание городских властей. Теперь же стало известно, что порядок парковки не изменится.
«Все мы потеряем, если утром работники поставят свои машины в центре города. И наши гости и жители города не смогут попасть туда на машине, потому что все уже занято с утра до вечера», — сказал вице-мэр Пярну Ромек Козенкраниус. Границы платной парковочной зоны не изменятся, не повысятся и цены на парковку в центре города и в приморском районе. Конечно, и сейчас в зоне платной парковки в течение рабочей недели имеется бесплатный парковочный час. Не нужно платить за парковку по выходным дням. Учитывая нынешний порядок парковки, ее только символически можно считать платной. Но большинство автомобилистов считают, что, за исключением летних месяцев, парковка в городе может все-таки быть бесплатной.
«В старом городе, конечно, должна быть платной. Иначе все будет занято. Но в других местах — бесплатной», — сказал житель Пярну Вайдо.
«Зимой можно и бесплатно сделать. Летом пускай платной будет, так как объем больше и доход будет больше для города», — отметил в свою очередь Владимир.
Поступления в городскую казну от платной парковки за год незначительны.
«Сейчас за целый год поступает 220 тысяч евро. Если мы выполним свое обещание о том, что только летом парковка будет платной, значит город потеряет 30 тысяч евро», — сказал мэр Пярну Ромек Козенкраниус.
Городские мужи считают, что дело не столько в пополнении городского бюджета, сколько в рациональности самой парковочной системы. Так что в ближайшие 2 — 3 года система останется прежней — заплати и паркуй спокойно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ