Реже всего у покупателей сигарет просят предоставить документы в Пярну

0
498

Исследовательская фирма Faktum & Ariko провела в феврале исследование, результаты которого показали, что в Пярну у молодежи реже всего при покупке сигарет спрашивают документы. Чаще всего с просьбой предоставить документы продавцы обращаются к покупателям в Таллинне.
Если в Таллинне во время тестовой покупки сигарет документы, подтверждающие возраст, просили предоставить в 43-х процентах случаев, то в Пярну эта цифра составила лишь 20 процентов.
Чаще всего документ, подтверждающий возраст, продавщица спрашивала в специальном алкогольно-табачном магазине, а именно в 56-ти процентах случаев. Второе место с 50-ю процентами заняла заправочная станция, 41 процент приходится на супермаркеты, 40 процентов на киоски и маленькие магазины и только 16 процентов на магазины средней величины.
За время исследования было совершено 99 тестовых покупок в четырех городах и в шести разных местах продажи товара.
Исследование показало, что в 65-ти процентах случаев документы не спрашиваются. В исследовании приняли участие 18-тилетние люди.
Таким образом, можно представить, какова вероятность того, что документы спрашивают у молодежи в возрасте 16-ти и 17-ти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ