Полиция проконтролировала грузовики и автобусы

0
521

Во время, проведенной западной префектурой, полицейской операции, прошедшей на прошлой неделе, было задержано шесть водителей, употреблявших алкоголь, а также с дороги были сняты две машины, состояние которых не соответствовало техническим требованиям.

Полиция обратила на этот раз больше внимания на водителей автобусов и грузовиков.Был проведен контроль за соблюдением требования необходимого количества часов отдыха для водителей грузовиков.Также отслеживалось техническое состояние транспорта и трезвость водителей.
В проведении операции полиции помогали работники шоссейной службы и рабочей инспекции.
Операция прошла в несколько этапов. Рано утром проверили состояние водителей, затем перешли к осмотру транспорта. В Айнажи в это же время работали латышские коллеги из полиции.
За время операции в целом проверили 904 водителя. Различных нарушений оказалось 29 случаев.
Было задержано шесть водителей употреблявших алкоголь, из них двое оказались водителями грузовиков. Один водитель был в состоянии алкогольного опьянения, и полиция завела на него уголовное дело.
Четыре водителя не смогли правильно рассчитать часы работы и отдыха.
В отношении водителей двух грузовиков полиция вынуждена была объявить запрет на вождение. Причиной стали не отвечающие техническим требованиям шины, а в одном случае также поломанный тормозной диск.
Двоим водителям из Латвии пришлось развернуться и поехать обратно домой на ремонт, так как у их грузовиков были обнаружены технические неполадки.
По словам руководителя службы охраны движения западной префектуры Сандера Перемеэс, полицейская операция прошла хорошо.
Следующая межевропейская кампания состоится 12-18-ого марта. Темой операции будет использование защитного снаряжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ