Ученическая фирма из Юхисгимназии получила премию за лучшую идею

0
572

На международной ярмарке ученических фирм, проходившей в столице, были награждены две пярнуские фирмы за лучшую идею и лучшую рекламу.
Ученицы 10-ого класса Мирьям Хейде, Мерит Тамбу и Келли Ардла выставили на ярмарке, изготовленные своими руками под руководством Мари Суурвяли, книги мыслей, куда хозяин книги может записывать свои хорошие идеи.
Жюри оценило технику исполнения книг. Специалисты по финансированию из Swedpanka предложили фирме в качестве награды консультацию. Также девочки смогут поучаствовать в ярмарке ученических фирм в самом большом городе Швейцарии, в Цюрихе.
Мирьям Хейде рассказала, что название их фирмы “Chickaz” означает энергичные девочки.
Книги, выставленные на ярмарке, — это полностью ручная работа. Также из цементной смеси девочки делают подставки для полотенец, подставки в форме сердец особенно хорошо разошлись в преддверии Дня друзей. А еще фирма изготавливает подставки для мыла.
Руководитель мастериц отмечает, что уже надо искать кого-нибудь на подмогу в фирму для изготовления разных вещей, так как спрос на товар очень большой.
Награду за лушую рекламу получила фирма “Tegude kalender” из школы Раэкюла под руководством Кристи Суппи. Молодые мастера сделали календарь, где на каждый день приходятся советы. Их товар также пользовался большим спросом на ярмарке.
В ярмарке также участовали фирмы из школ Юлейые, Синди, а также из Швеции и Норвегии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ