Летние Ганзейские дни снова пройдут в средневековом ключе

0
572

Второй год подряд оргнизацией Ганзейских дней в Пярну займется MTÜ “Пярнуский Ганзейский культурный дом”, члены этой организации уже занялись подготовкой мероприятия, на которое ожидаются делегации из разных стран.
Членами правления “Пярнуского Ганзейского культурного дома” являются люди заниvающиеся организацией этого мероприятия уже годами: бургомистр Март Тынисмяэ, ганзейская госпожа Тиина Тынисмяэ, фогт Йоел Роос. Совместная работа будет протекать с коллегами, спонсорами и организациями, все, кто захочет поучаствовать в организации Ганзейских дней, будут приветствоваться. «Ясно, что Ганзейские дни в Пярну стали настолько масштабными, что готовиться к ним следует начинать уже за год»,- рассказал Март Тынисмяэ, имея ввиду подготовку к круглым столам, лекциям, обсуждениям, концертам, представлениям, обучениям и мастерским.
Таким образом, подготовка к летним Ганзейским дням уже началась. Команда, занимающаяся организацией мероприятия, теперь гораздо больше.
В этом году Ганзейские дни пройдут 29-30 июня и 1-ого июля. По счету они будут уже десятыми.
Лозунгом Дней Ганзы является «Обратно к корням», а подтема носит название «Деревья», что намекает на дерево, как на древнейший матерьял для ручной работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ