Женщина, бросившая на цепи собаку, снова предстанет перед судом

0
564

Дело жительницы Пярну, бросившей жарким летом без корма и воды свою собаку, которая только что ощенилась, возвращается в Пярнуский уездный суд. Государственный суд не принял к рассмотрению жалобу ее адвоката.
В октябре Таллиннский окружной суд аннулировал оправдательный приговор Марге Арумяэ, бросившей на привязи только что ощенившуюся собаку. Суд вернул дело на рассмотрение в Пярнуский уездный суд. После этого адвокат женщины Ове Ладва пытался подать жалобу в Государственный суд, но это не принесло результата.
Прокурор по особым делам Ляэнеской окружной прокуратуры Кюллике Каск требовала в качестве наказания для Арумяэ 6 месяцев тюрьмы. Из них один месяц — реального заключения, а пять месяцев — условного с трехлетним испытательным сроком.
Согласно обвинению, летом прошлого года, уехав в отпуск, женщина оставила свою только что ощенившуюся собаку и щенков без присмотра. Собака была на короткой цепи, поэтому ее свобода передвижения была ограничена.
Вследствие общей истощенности организма, возникшей из-за голода и недостатка воды, собака не смогла кормить своих щенков, поэтому один из них умер, другого ветеринар был вынужден усыпить.
У голодной изможденной собаки была повреждена мышечная ткань. Кожа живого животного воспалилась настолько, что в ней завелись черви. Овчарка нуждалась в срочной операции и серьезном лечении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ