В Пярнумаа нашли восходящую звезду в сфере предпринимательства

0
703

«Восходящая звезда в сфере предпринимательства Пярнумаа» — такой титул по результатам этого года был вручен пярнуской фирме Vekta Disain.
Это предприятие — молодое, но уже сумевшее завоевать признание во многих странах мира. Успешная деятельность фирмы влечет за собой и создание дополнительных рабочих мест в Пярну.
Четкие, отточенные движения и сосредоточенная работа обеспечивают высокое качество выпускаемой продукции. Молодая пярнуская компания Vekta Disain — первое в Эстонии предприятие, занимающееся производством натяжных потолков. Начав свое дело в 2008-ом году, к настоящему времени фирма смогла заявить о себе на международных рынках. Натяжные потолки из Пярну находят покупателей в различных уголках света.
Заказы на предприятие поступают как от мелких, так и от крупных фирм. Например, совсем недавно Vekta Disain делала стенды для парижского метро. Карты метрополитена должны были быть подсвечены и при этом выполнены так, чтобы были читаемы все улицы и станции Парижа. Международная деятельность требует, чтобы в штате были специалисты, владеющиеся несколькими иностранными языками.
«Очень сложно найти таких людей. Так как молодые люди уезжают в основном работать за границу. И возможно, в Пярну нет столько предприятий, которым нужны специалисты с владением иностранных языков. Наших менеджеров мы выбирали годами», — отметила финансовый директор фирмы Диана Васильева.
Этой осенью по результатам конкурса на лучшее предприятие Пярнуского уезда за 2011 год, компания Vekta Disain была удостоена титула «Восходящая звезда в сфере предпринимательства». «Восходящая звезда» планирует расширять свое производство. Чтобы не только крупные фирмы, но и все больше частных потребителей стали их клиентами.
Расширение производства, конечно же, повлечет за собой и создание новых рабочих мест, что для Пярну немаловажный факт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ