Учителей пярнуских школ учили распознавать наркотики

0
606

Ляэнеская префектура полиции провела учебный день для учителей пярнуских школ на тему «Как распознать наркотики».
По оценке специалистов, для Пярну проблема наркотиков в молодежной среде стоит не так остро как в ряде других регионов Эстонии, но, следуя правилу «оповещен — значит вооружен», педагоги должны уметь вести себя в соответствующих ситуациях.
Специально обученная собака по кличке Сюси тщательно обнюхивает всех собравшихся в аудитории Ляэнеской префектуры полиции.  Проходит по всем рядам. Без внимания не остается ни одна деталь.
Публика сидит смирно. И хотя бояться нечего, практически каждый испытывает небольшое волнение.
Сюси ищет наркотики точно также, как если бы он выполнял свою работу в том или ином школьном классе.
На этот раз просто приходиться обнюхивать не учеников, а учителей, которые собрались по приглашению Ляэнеской префектуры.
Тема дня — «Как распознать наиболее распространенные наркотические вещества.»
Проведенные в последнее время опросы и специальные рейды в образовательных заведениях Пярну показали, что молодежь не по наслышке знакома с  наркотиками.
«В этом году мы провели в двух пярнуских школах спецоперации с привлечением собаки, которая обучена находить наркотики. К сожалению, число попавшихся учеников даже для нас было шокирующим», — сказала представитель Ляэнеской префектуры Карин Уйбо.
Пярнуский консультационный центр также проводил ряд исследований на эту тему среди школьников 5-12 классов.
Результаты показали, что по сравнению с 2006 годом количество учеников, употребляющих хотя бы один раз наркотики возросло на 5%.
«Последнее исследование было в марте-феврале 2011 года. Выяснилось, что 20% молодежи употребляли наркотики один или несколько раз», — сказала советник Пярнуского консультационного центра Сигне Пяртель.
По оценке специалистов, проблема с наркотиками среди молодежи в Пярну все-таки не так остра, как в некоторых других регионах Эстонии, но полностью заполненная аудитория в Ляэнеской префектуре говорит о том, что учителя нуждаются в консультации и обучении такого рода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ