В театре «Эндла» — выставка фото-инсценировок шедевров мировой живописи

0
605

В пярнуском театре “Эндла” представлены фото-работы, выполненные по образцам картин, вошедших в золотой фонд классической живописи. Сюжеты известных всем работ инсценированы до последней детали. В персонажах можно узнать актеров театра “Эндла”.
Еще несколько штрихов, и «Плачущая женщина», словно сошедшая с одноименной картины Пабло Пикассо предстанет перед публикой.
Актриса пярнуского театра “Эндла” Кайли Вийдас решила отметить 100-летие профессионального театра в Пярну своеобразной фотовыставкой.
На представленных работах — сюжеты картин мировой классики, которые инсценированы до последней детали.
Персонажи — актеры театра “Эндла”.
”Я — человек из театральной среды. Поэтому театр — это единственное решение и единственный путь, как это сделать. Не использовать компьютерные технологии, а по-настоящему инсценировать эти сюжеты, согласно тому времени, тем костюмам и гриму”, — рассказала организатор выставки.
Как считает Кайли Вийдас, в театре ничего невозможного нет, инсценировать можно практически всё, поэтому 29 мировых шедевров Кайли выбирала по своему вкусу.
Хотелось, чтобы были представлены разные художники и работы были бы знакомы многим людям.
Здесь каждый узнает работы Эдуарда Мане и Клода Моне, Диего Веласкеса, Яна Вермеера, Фриды Кало, Микеланджело.
”Я хотела, чтобы эти работы были очень известными. Хотелось эту выставку сделать для всех людей, не только для знатоков”, — подчеркнула Вийдас.
Кроме актеров театра “Эндла”, в роли персонажей выступали и члены пярнуского клуба “Ротари”. Они инсценировали картину Ильи Репина “Запорожцы пишут письмо турецкому султану”.
Теперь публика, пришедшая в колонный зал “Эндла”, где выставлены фотокартины, сможет не только познакомиться с импровизированной мировой классикой, но и постараться узнать знакомые лица.
Над созданием этой коллекции Кайли Вийдас работала около года. Фотографировал сюжеты Калле Веэсаар.
Каждая фотокартина выполнена в единственном экземпляре и оформлена в раму, вручную изготовленную учащимися Пярнуского профтехцентра.
Выставка закроется аукционом 29 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ