Лучшие работы фотоконкурса о Норвегии украсили библиотеку

0
602

Мэр Пярну Тоомас Кивимяги на открытии выставки.

Людмила Прибыльская.

7 сентября на первом этаже Пярнуской Центральной библиотеки открылась фотовыставка  «Norra. Rannarahva lood», первый день работы которой посетили представители посольства Норвегии в Эстонии.

Норвежских гостей встречал мэр Пярну Тоомас Кивимяги, который вместе с ними осмотрел экспонаты экспозиции.
«За эту великолепную выставку мы должны быть благодарны обществу друзей Норвегии и посольству Норвегии в Эстонии», — сказал мэр. Представительница посольства Норвегии в Эстонии в приветственном слове высказалась, что восторгается великолепными работами и удивляется, как жюри сумело выбрать наилучшие из них.
Дело в том, что выставка представляет собой лучшие фотоработы, объявленного в 2010 году конкурса. На конкус представлялись фотографии о Норвегии, которые сделали фотографы, путешествуя по этой стране фьордов, скал, безграничного моря и доброжелательных трудолюбивых людей.
Конкурс проводился по двум категориям: работы фотографов в возрасте до 18 и после 18 лет.
В состав жюри входили фотографы и дизайнеры: Айвар Пихелгас, Андрес Тоодо, Тийт Лепп, Марика Пипп и представители посольства Норвегии в Эстонии.
Главными призами послужили подарочные карты на поездку в Норвегию. Всего было представлено 619 работ.
Вот почему и возник разговор о трудности выбора. Однако лучшие все же были определены, и ими стали Ингрид Маасик и Карилин Тынисоя.
В Центральной библиотеке работы расположены на стене лестничного прохода, что добавляет им света с противоположной стеклянной стороны здания  и предоставляет возможность каждому посетителю библиотеки с ними ознакомиться.
Выставка продлится до 30 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ