Кампания-оповещение «Лето закончилось. Вещи собраны. Все члены семьи с собой?»

0
674

Лето еще не закончилось по календарю, однако наступило время, когда семьи начинают возвращаться в город с дач и загородных домов, а дети идут в школу. Уезжая с дач считается важным упаковать с собой всевозможные предметы обихода, а также все, что собрано с полей и деревьев. Планируя отъезд, однако, обнаруживают, что квартира или машина не резиновые и невероятно часто очень легко, в первую очередь, отказываются именно от животного, которое при отъезде считается бесценной вещью, приносящей одни неприятности.

«Лето закончилось. Вещи собраны. Все члены семьи с собой?»  сообщение на плакате Общества Защиты Животных Эстонии  (ОЗЖЭ) начявшаяся 1го сентября осенней кампании.
Цель кампании призвать людей забирать с собой своих животных с дач и загородных домов. ОЗЖЭ обращается ко всем владельцам домашних животных с призывом : «Не оставляйте своих домашних питомцев на дачных участках и не выбрасывайте животных из машин!»
ОЗЖЭ также призывает все местные самоуправления принять участвие в кампании, распространять и делать информацию более доступной для местных жителей. Просим передать и добавить плакат кампании с сообщением в местные или волостные газеты, а также на домашнюю страницу местного самоуправления. Также общество желает повышенного внимания от местных самоуправлений по отношению к брошенным и бездомным животным, и при данных обстоятельствах быстрой реакции при оказании помощи.
В результате выбрасывания животных на улицу могут возникать колонии  бездомных кошек и собак, распространяться болезни, при этом животные страдают и многие погибают. Выброшенные из машин домашние питомцы могут попасть в аварии, вызвать опасные для дорожного движения ситуации, погибнуть или сильно пострадать. Многие животные заканчивают свои последние дни и часы с повреждениями в канавах,  лежа на обочинах дорог или привязанными к дереву погибая от голода. Также следует обращать внимание на животных, находящихся на улице без присмотра хозяина.
ОЗЖЭ и другим помогающим животным организациям за год поступают десятки тысяч сообщений о брошенных и бездомных животных. Например, втечение 2010 года было отловлено одним только некоммерческим объединением Loomade Hoiupaik свыше 800 собак и свыше 2500 кошек.
Дополнительно к этому через некоммерческое объединение Varjupaikadе и другие действующие приюты для бездомных животных в течение года прошло несколько десятков тысяч кошек и собак.
ОЗЖЭ напоминает, что каждый владелец животного отвечает за своего домашнего питомца, также как и за других членов своей семьи. Владелец животного — будь человеком и будь ответственней, так как твое животное  — живое существо, которое полностью зависит  от своего хозяина!
Сообщи о брошенном животном Обществу Защиты Животных Эстонии на информационный телефон 5267117, в приют или местному самоуправлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ