Москвичи облюбовали Пярну

0
706

Пярну подводит итоги туристического сезона. Этим летом в курортный город приезжали не только его традиционные поклонники из Финляндии — в Пярну находят дорогу все больше россиян.

До окончания лета остается еще несколько недель, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что туристический сезон в Пярну удался.
Пярнуский туристический инфоцентр похож на улей. Гости заходят сюда, чтобы получить информацию о летней столице Эстонии, о мероприятиях, которые проходят в городе и уезде.
«Хороший курортный город. На Юрмалу чем-то похож, но я бы сказал — поинтереснее. Может потому, что новое место», — сказал Константин, приехавший в Пярну из Латвии.
«У вас так все чисто, все так аккуратно и красиво. Все на своих местах. Честно говоря, я бы ничего менять не стала. Я в восторге», — призналась россиянка Алла.
Своеобразным магнитом для туристов в этом году стали бесплатные экскурсии по городу Пярну. Проводятся они на четырех языках — русском, финском, английском и эстонском. Знакомство с городом в сопровождении гида можно совершить пешком или на велосипеде.
Если в прошлые годы основными гостями Пярну были наши соседи — финны, то этим летом география значительно расширилась.
«Новые страны — Испания, Франция. Туристы оттуда стали приезжать чаще. Также азиатские страны — Япония, Китай. И даже немного из Австралии и Америки», — рассказала специалист Пярнуского туристического инфоцентра Кадри Тарто.
Специалисты из сферы туризма отмечают, что все больше россиян находят дорогу в Пярну. Согласно статистике, среди российских туристов, посещающих летнюю столицу, на первом месте — москвичи. Затем идут гости из Петербурга, третье место за туристами из Пскова.
Но и в российском секторе намечается расширение географии.
«На прошлой неделе как раз проводила гостей, которые прибыли к нам из Тулы. Они бывали на Рождество в этом году и решили приехать в Пярну, посмотреть — как у нас летом. Сейчас, например, отдыхают очень почетные люди из Якутии», — рассказала менеджер по туризму концерна “Tervis Grupp” Валерия Мясоедова.
Окончательные итоги туристического лета в Пярну будут подведены осенью.
Но уже сейчас с уверенностью и без преувеличения можно сказать, что любители путешествий со всего мира нашли Пярну на карте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ