Seal остановил время в Пярну

0
731

Субботний вечер на пярнуском летнем фестивале Watergate прошел под знаком Seal.

Сидячие места на арене Vallikддr стали заполняться фестивальной публикой задолго до выхода главной звезды, в то время как площадка перед сценой оставалась полупустой даже во время «разогрева», коим на этот раз был проект Summertime project feat, София Рубина, Genka, Вирго Вельди, DJ Erkin и Дэйв Бентон.
Британский исполнитель Seal вышел на сцену около девяти вечера и словно замедлил ход времени над эстонской летней столицей, которое текло, повинуясь только его уникальному голосу и летящей пластике.
Seal уже не в первый раз приехал в Эстонию, о чем не преминул напомнить собравшимся на концерт, вспомнил Таллинн, поинтересовался, сколько же в этот раз народу приехало из столицы (таких оказалось немало), и отдал должное Пярну, отметив красоту города.
Диалог с публикой певец вел на протяжении всего концерта, причем беседа лилась абсолютно естественно, даже невзирая на вынужденную вербальную односторонность.
Пожалуй, самой удивительной составляющей этого диалога был непрерывающийся зрительный контакт певца и его поклонников. Это сильно отличалось от довольно распространенной практики выступлений, когда исполнитель смотрит с одной стороны в зал, но по сути поверх зрителей. И эту волшебную визуальную связь Seal не прерывал ни на минуту. Долгих взглядов глаза в глаза, подаренных певцом слушателям, которые стояли свободными рядами перед сценой, в силу расстояния была лишена та публика, которая предпочла смотреть концерт сидя на зрительных рядах.
На протяжении концерта порой возникало убеждение, что, возможно, Seal — гость из других миров, ощущение, создаваемое сочетанием удивительного голоса, который не спутаешь ни с чьим другим, необычной, притягательной внешности и ленивой хищной грации. Но сколь легко возникало ощущение инопланетного происхождения гостя Пярну, столь же легко оно и испарялось, когда он абсолютно земным движением поправлял упрямо сползающие джинсы.
И все же главным остается музыка. Которой был пронизан весь воздух. Голос, которому подвластно все, от поп-баллад до блюза и даже до погоды: чем еще можно объяснить то, что темно-серая туча, проползавшая над Пярну, так и не пролила на город ни капли? Во время исполнения известного произведения ‘It’s a Man’s Man’s Man’s World’, которое в версии певца звучит особенно пронзительно, казалось, что публику перед сценой, можно брать тепленькой и уводить ее, зачарованную музыкой, куда угодно. На концерте Seal исполнил как свои старые хиты, такие как известная на весь мир ‘Kiss from a Rose’, ‘Love’s Divine’, ‘My Visions’, так и песни с нового альбома ‘Commitment’, которому и посвящен летний тур, первый концерт которого состоялся именно в Пярну. Отдельно Seal упомянул и то, что вчерашним вечером они впервые выступали таким составом, так что, можно сказать, Эстония увидела и услышала то, что остальному миру еще только предстоит.
Дальше Seal отправился в Литву, где выступит 21 июня, а снова в наших краях он окажется в конце июля – 26 числа он выйдет на сцену в Юрмале, другой летней столице Балтийских стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ