Центристская партия исключила из своих рядов Симмо Саара

0
558

Правление Центристской партии в понедельник решило исключить из партии члена пярнуского регионального отделения партии Симмо Саара за «нанесение ущерба репутации партии».

Симмо Саар был вызван на заседание правления, однако на место не явился, сообщил пресс-секретарь Центристской партии Таави Пукк.
По его словам, правление партии решило принятое в понедельник решение подробно не комментировать, поскольку речь идет о внутрипартийном деле. «В качестве одного из примеров нанесения ущерба репутации партии можно привести действия Саара на недавнем ежегодном съезде пярнуского регионального отделения Центристской партии», — отметил Пукк.
По словам Пукка, Симмо Саар занимался клеветнической деятельностью в адрес Центристской партии. Несмотря на то, что бывший мэр Пярну Март Вийзитамм (Mart Viisitamm) также выступал с резкой критикой в адрес Центристской партии, правление партии его персональный вопрос не рассматривало.
«Разница между Мартом Вийзитаммом и Симмо Сааром состоит в том, что критика еще не является клеветой», — отметил Пукк.
Симмо Саар на прошедшем 6 мая съезде вошел в состав правления регионального отделения партии.
С 2005 по 2009 год Симмо Саар занимал пост вице-мэра Пярну. Исключенный в понедельник из Центристской партии Симмо Саар (Simmo Saar) в своем пресс-сообщении отметил, что, по его мнению, больше всех репутации Центристской партии вредит ее лидер Эдгар Сависаар (Edgar Savisaar).
По оценке Саара, к его исключению из партии привел ревизионный акт ежегодного съезда пярнуского отделения партии, в котором были упомянуты финансовые проблемы, возникшие из-за непоступления запрошенных у российской стороны денег.
«Поскольку правление Центристской партии посчитало организатором этой выходки мою скромную персону, входящие в правление люди решили исключить меня из партии», — отметил Саар.
По его словам, никто не обращался к нему за разъяснениями, а посетить заседание правления он не смог.
«Если в воскресенье вечером тебе сообщают, что в понедельник в 18.00 ты должен явиться на заседание правления, речь не идет о разумном сроке предуведомления.
Я письменно сообщил генеральному секретарю, что хочу отложить обсуждение этого вопроса и что прошу уведомить меня о заседании заблаговременно, но, как видно, никто к моему мнению не прислушался», — отметил Саар.
По его словам, если кто-то и должен быть исключен из партии в связи с «российским денежным скандалом», то это должен быть Эдгар Сависаар.
Саар пояснил, что именно Сависаар виноват в том, что Центристская партия воспринимается как политическая сила, представляющая в Эстонии интересы Российского государства.
Правление Центристской партии в понедельник исключило из партии члена пярнуского регионального отделения партии Симмо Саара за внесенную в ревизионный акт регионального отделения фразу, намекающую на обращение в Россию за деньгами.
На прошедшем 6 мая ежегодном съезде регионального отделения при зачитывании ревизионного акта прозвучала фраза: «Денег нет, поскольку из России деньги не поступили».
Пресс-секретарь Центристской партии Таави Пукк (Taavi Pukk) сказал в понедельник, что правление партии решило исключить Саара из партии имено за включение этой фразы в акт ревизии.
«Партия установила, что эту фразу в акт включил именно Симмо Саар», — отметил он.
Симмо Саар на прошедшем 6 мая съезде вошел в состав правления регионального отделения партии.
С 2005 по 2009 год Симмо Саар занимал пост вице-мэра Пярну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ