Выставка трех художников

0
529

6 апреля в пярнуской ратуше открылась выставка трех  художников – Яспара Зоова, Айвара Курвитса и Кайи Отстак, причем каждому автору отведен свой отдельный выставочный зал.

Если с творчеством Яспара Зоова и Айвара Курвитса пярнуские любители живописи хорошо знакомы, то с молодой художницей Кайей Отстак кто-то будет знакомиться впервые.
Девять картин Зоова отличаются яркостью и объединены одной загадочной темой, некоторые  работы маслом Курвитса  можно было видеть на его недавней персональной вытавке в Доме молодежи — почерк этого художника невозможно спутать с другими.
На творчестве Кайи Отстак лежит явный отпечаток ее философского образования.  А впрочем, все это лучше увидеть своими глазами, тем более, что имеет место в данном случае искусство современного стиля. Не менее оригинальным был и, представленный на открытии, пефоменс. Яспер Зоова с помощью небольшого горшочка и маленькой палочки некоторое время производил специфический звук и тем самым открыл свою выставку, Курвитс приветствовал публику на словах, а Кайя вместе с подружкой с помощью огромных ножей съели весьма аппетитный торт. Публика могла бы им в этом помочь, но должна была просто терпеливо созерцать. Выставка в пярнуской ратуше продлится до 30 апреля, вход свободный. ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ