Севшее на мель близ Кихну судно было отбуксировано в направлении Пярну

0
517

Севшее в четверг утром близ острова Кихну на мель грузовое судно Listervik вечером было отбуксировано поближе к Пярну, где оно дожидается второго судна, которое заберет груз — древесные гранулы. 
Пресс-секретарь департамента водных путей сообщения в пятницу сказал, что грузовое судно под флагом Гибралтара сейчас находится  в безопасном месте в восточном направлении от Соргу. На место ожидается прибытие водолазов и представителей классификационного объединения, которые определят дальнейший ход дела.
Пресс-секретарь заверил, что опасности затопления судна нет.
Сейчас еще неизвестно, куда судно направится после того, как избавится от груза. По всей вероятности, судно пойдет в Вентспилс или в Ригу, поскольку там находятся ближайшие ремонтные доки.
Департамент заверил, что об аварии проинформирован Гибралтар, ведомство собирает информацию о произошедшем.
В 10 часов утра в четверг в бюро пограничной службы поступило сообщение, что направлявшееся из Пярну в шведский Карлсхамн судно село на мель. На борту судна находятся восемь членов команды, перевозимый груз — древесные гранулы.
«Корпус судна поврежден по правому борту, течь образовалась, по всей видимости, при соприкосновении судна с морским дном. Небольшое количество воды попало в правый отсек для балласта, но ситуация стабильна. Владелец судна организует меры для снятия груза с мели», — сообщил в четверг днем пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья
Следующая статьяКуда пойти в Пярну

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ