Город пытается загладить ошибки давностью в несколько лет

0
515

Пярнуское городское управление начало детальное планирование здания на Папинииду, 50 с целью создать на месте нынешнего строения новое, выяснить объемы строительства и сделать из общественного здания бизнес- и жилую территорию.
“Чтобы обо всем честно рассказать, нужно начинать с 1998 года,” — прокомментировал детальное планирование нового здания помощник мэра Ромек Козенкраниус. “Именно в 1998 году город отдал фирме OÜ Ormi в аренду это здание за ноль крон в месяц и на целых 20 лет.”
Увы, но такие промахи города освободили OÜ Ormi от обязанности инвестировать средства на реставрацию здания, также пропала и надежда, что культурный центр получит хорошего хозяина.
“Если бы владелец отремонтировал здание, развил и выплатил бы обратно банку инвестиции, как банк, так и частный инвестор стали бы зарабатывать деньги, — вспомнил Козенкраниус когда-то планировавшийся проект, — в первый год город получил бы 20% с дохода, во второй год — 30% с дохода, далее 40% и в четвёртый год 50%.”
По словам помощника мэра, печальная картина заключается в том, что договор на аренду висит у города как камень на шее и вряд ли удастся его расторгнуть. В лучшем случае, все закончится судебными разбирательствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ