Конфликт в IRL: первое место в списке по Пярнускому уезду отдано жителю Таллинна

0
513

Представители пярнуского отделения Союза Отечества и Республики (IRL) возмущены тем, что их список на выборы в парламент от Пярнуского уезда возглавляет человек из Таллинна, а не местный кандидат.
Невзирая на то, что окончательные списки кандидатов на выборы в эстонский парламент будут оглашены 20 января, уже сейчас все первые номера известны.
Так, например, с плакатов в Пярну от Союза Отечества и Республики смотрит Тоомас Тынисте — депутат Рийгикогу, известный в прошлом яхтсмен, который к летней столице Эстонии прямого отношения не имеет.
Данный факт вызвал волну возмущения в местном бюро этой партии.
Некоторые члены пярнуского отделения Союза Отечества и Республики даже отказались участвовать в предвыборной кампании.
«Да, некоторые отказались, и мы еще не знаем,  кто точно будет баллотироваться здесь», — подтвердила  Аннели Аккерманн, председатель правления пярнуского отделения Союза Отечества и Республики.
На прошлых парламентских выборах Тоомас Тынисте набрал в Таллинне всего 909 голосов.
Кандидаты из пярнуского отделения Союза отечества и республики не собираются соглашаться с навязанным центральной конторой кандидатом №1 и активно будут проводить свою кампанию.
«Мы верим в себя и думаем, что пярнуские жители тоже верят в эту кампанию, и что они тоже считают необходимым, чтобы пярнусцы все-таки тоже были в Рийгикогу», — сказала госпожа Аккерманн.
Сам же Тоомас Тынисте негодование своих однопартийцев в Пярну расценивает как позитивную внутрипартийную конкуренцию.
«Однопартийцы решили, что я подхожу для того, чтобы укрепить наш список в Пярнумаа. Подумав, я согласился», — сказал господин Тынисте.
Сложившееся противостояние «свой среди чужих, чужой среди своих» в марте месяце разрешит пярнуский избиратель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ