В Пярну появится союз друзей Америки

0
572

Живущая в Пярну Имби-Ли Тасане хочет собрать вместе эстонцев, которые когда-то жили в Америке, чтобы создать круг общения, благодаря которому можно было бы рассказать Эстонии о США.
Имби-Ли Тасане прожила в Пярну три года. Она родилась в штате Нью Джерси. „Когда я была маленькой, мы с семьей перебрались в штат Орегона, в Портланд,” — рассказала она.
Тасане также рассказала, что ее отец Вольдемар Раудсепп, сбежал из Эстонии во время Второй Мировой войны. Он был родом из Пылва, закончил Тартуский университет, стал учителем математики. Сначала Вольдемар попал в Швецию, где учился на архитектора. Затем он отправился в США, где стал проектировать дома, которые сам же и строил. Родители Имби-Ли познакомились в Нью-Йорке.
Имби-Ли хотела бы, чтоб с ней связались все, кто заитересован в создании союза. „Америка — это моя родина. Я бы хотела найти людей, с кем можно было бы поговорить и создать эстонско-американскую сеть общения,” — пояснила она. С Имби-Ли можно связаться в фэйсбуке или через центр Раэкюла Ванаколь, где она сейчас работает учителем английского языка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ