В Пярну закрываются небольшие магазины

0
648

В Пярну ещё до конца нынешнего года завершат работу несколько небольших магазинов. По мнению специалистов, причина закрытия торговых точек кроется не в низкой покупательской способности местных жителей, а в том, что пярнусцы отдают всё большее предпочтение крупным торговым центрам.

Покупатели с интересом рассматривают товар с приличной скидкой. Обувной магазин «Сууртюки» работал в Пярну только до 24-го декабря. Затем завершил деятельность в летней столице Эстонии.

Подобная участь уготована и магазину «Home4you», который предлагал пярнусцам предметы интерьера и внутреннего убранства.

Почему магазины известных в Эстонии торговых сетей прекращают свою деятельность в Пярну? Неужели покупательская способность пярнусцев совсем мала?

«По сравнению с прошлым годом или с первой половиной этого года ситуация стабилизировалась. И в розничной торговле имеются небольшие тенденции к росту. Ситуация в магазинах улучшается», — говорит Вейко Востряков, представитель группы «Порт Артур».

«Можно сказать, что в потреблении видны признаки улучшения. При этом нужно отметить, что потребители стали более знающими, делают свои покупки более взвешенно и эмоциональных покупок стало значительно меньше», — говорит руководитель торгового центра «Kaubamajakas» Ивар Пинсел.

Группа «Порт Артур» имеет в Пярну 2 расположенных рядом друг с другом торговых центра. Торговые площади в них заполнены не все. Но при этом покупательская активность постепенно начинает оживать.

Еще один крупный торговый центр «Kaubamajakas» даже не жалуется на наличие пустых торговых площадей.

«Все торговые площади у нас заняты. Сейчас еще идет и рождественская ярмарка. Так что и общие площади прилично загружены», — говорит Пинсел

По мнению специалистов, отдельным магазинам сложно выживать скорее всего потому, что большинство покупателей предпочитают делать свои покупки в больших торговых центрах. Торговые площади как в «Порт Артур 1 и 2», так и в «Kaubamajakas» составляют по 20 тысяч квадратных метров в каждом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ