Воспитанники пярнуского детского дома отмечают новоселье

0
572

Для воспитанников пярнуского детского дома выстроен комплекс из семи современных коттеджей, в которых дети будут жить семьями. Однако праздник омрачили подрядчики, допустившие брак в работе.

В новеньких домах 43 воспитанника пярнуского детдома будут жить  семьями под присмотром воспитателей. Примерно по 10 человек в каждой семье. Жилой комплекс включает в себя семь современных коттеджей. Шесть — для проживания и один для совместного проведения досуга. На территории городка — спор-тивные и игровые площадки.
Коттеджи современны не только снаружи, но и внутри. В доме — несколько спален, комната для занятий, общий зал и кухня. Здесь установлена еще и просторная ванна-джакузи. Воспитатели говорят, что установлена она неспроста. Это положительно повлияет на психологическое состояние детей.
В каждой спальне —  по 2 человека, а в общей комнате можно вместе проводить свободное время. Оформлением всех помещений занимался дизайнер. «Комнаты очень красивые. Там было так, что ни ремонта, ничего не было. А тут все сделано», — говорит воспитанница Пярнуского детского дома Ирина. Строительство коттеджей координировало Министерство социальных дел.  В ближайшем будущем этот жилой комплекс будет передан во владение городу Пярну. Финансовые затраты на возведение и оборудование коттеджей составили 25,4 миллиона крон.Жилой комплекс для пярнуского детского дома строила фирма Wolmreks Ehitus.  Их подрядчики, которые выполняли часть строительных работ, сегодня омрачили праздник для основного строителя. Не получив денег за выполненные работы, они устроили пикет. Правда, брак строителей можно было увидеть невооруженным глазом, что может быть и причиной невыплаты денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ