Пограничники кордона в Пярну переехали с окраины в центр города

0
540

Пограничники пярнуского кордона теперь будут дислоцироваться в новом месте. Переезд пограничников Ляэнеской префектуры — это только первый шаг. В будущем все службы  префектуры соберутся под одной крышей.

Так называемый «военный городок» в Пярну на улице Таммсааре — место историческое. Военные казармы здесь были построены еще в 1905 году. С тех пор данная территория использовалась в качестве гарнизона.

Теперь, рядом с военными, один из корпусов будет занимать пярнуский пограничный кордон. А в перспективе, военные Ляэнеского округа покинут это место и вся территория будет отдана в распоряжение Ляэнеской префектуры полиции. Но переезд всей Ляэнеской префектуры сейчас невозможен. Здания, расположенные на территории гарнизона прежде нужно отреставрировать, перестроить, а возможно и возвести дополнительно еще одно строение. На претворение в жизнь всех этих планов потребуется немало времени, года 3-4.

Так что в ближайшей перспективе отделение полиции Ляэнеской префектуры пока останется работать на прежнем, привычном для всех горожан  месте, улице Пикк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ