0
929

В редакцию нашей газеты  позвонила читательница и с возмущением сообщила, что в торговом центре «Порт Артур 2» среди прочих продуктов продаются семена конопли, которая является, как известно, наркотическим средством. В праве ли магазин продавать семена конопли?

Дело в том, что семена конопли являются полноправным продуктом питания и их продажа в магазине не запрещена, причем не только в Эстонии. Если кто-то решит их выращивать с целью получения наркотического вещества, то за это несет ответственность тот, кто выращивает, а не магазин.

В доказательство полезности семян конопли приводим справочные данные о пользе каши из семян конопли. Каша из семян конопли является уникальным продуктом питания. Этот натуральный диетический продукт изготовлен из частично обезжиренных молотых семян конопли. Он хорошо усваивается и обеспечивает наш организм ценными полезными веществами.

Издревна семена конопли использовались в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции — конопляные лепешки). Каша из семян конопли содержит от 13% до 20% растительного жира, наиболее важными компонентами которого являются незаменимые жирные кислоты: линолевая- 56-65%; линоленовая — 15-28% и др.

Семена конопли являются одним из немногих продуктов питания, которые содержат необходимую нашему организму полененасыщенную жирную кислоту ОМЕГА — 3, важную для роста и поддержки клеточных мембран. Кислоту ОМЕГА — 3 называют эликсиром молодости. Она снижает уровень холестерина в крови и триглицеридов. Альфа — линоленовая кислота в основном содержится в морских водорослях, в мясе ракообразных и в рыбьем жире. Только несколько семян высших растений имеют существенное содержание этой кислоты. Расположение необходимых жирных кислот в семенах конопли одно из самых благоприятных для человека. Ценные ненасыщенные кислоты очищают организм от вредного холестерина и повышают иммунитет.

Так же в конопляной каше содержится множество витаминов, глицериды, аминокислоты. минеральные вещества, макро и микроэлементы:цинк, кальций, железо, марганец, фосфор, калий и сера.

Конопляная каша является естественным источником фитина и мезоинозита. Клетчатка, содержащаяся в конопляной каше, является необходимым компонентом питания человека. Она обеспечивает работу всего желудочно — кишечного тракта. Впитывая в себя все лишнее, что накопилось в нашем организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающий эффект для организма. Она оказывает содействие усилению секреторной и моторной функции ЖКТ, устранению запоров, снижению уровня сахара в крови, очищению крови от шлаков.

Попадая в желудок молотые семена конопли набухают, приобретая способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества. Благодаря наличию пектинов, происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, вредных химических веществ. Вещества находящиеся в молотом семени конопли, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника и создают чувство насыщения.

Конопляную кашу рекомендуется употреблять:

*при нарушении функции желчевыводящих путей;

*при нарушении секреции кишечных желез;

*для снижения уровня сахара в крови;

*при снижении аппетита и трудоспособности

*для вспомогательного лечения предстательной железы

*и половых органов( при воспалении мочеполовых путей, гонорее, катаре мочевого пузыря);

*для ветрогонного, вяжущего и противовоспалительного действия;

*при нервном истощении;

* для нормализации сна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ