Любимые места города Пярну

0
932

Людмила Иопик

Так уж сложилось, что я покинула родной Пярну и теперь проживаю в Ирландии, но при случае приезжаю в гости и обязательно захожу в наиболее приятные моей душе места города.

Среди них, представьте, хорошо знакомый всем бар, основная «изюминка» которого свежие, теплые, а порой даже горячие сладкие пончики. Не знаю, как сейчас, а раньше этот бар называли коротко – «Пончиковая». Не ошибусь, если скажу, что не одно поколение детей прошло через двери этого уютного заведения.

Вот и на этот раз я посетила любимую «Пончиковую». Как раз поднесли свежее, обсыпанное сахарной пудрой, такое знакомое ароматное лакомство. Конечно, купила и за чашечкой кофе вспомнила юные годы и так быстро пролетевшую жизнь в Эстонии.

Неужели пончики такие вкусные, потому что связаны с юностью и молодостью? Не будем слишком сентиментальны и посмотрим правде в глаза.  Конечно, это, прежде всего,  то, что в них вложено мастерство кондитеров, работающих в баре. Я полюбопытствовала и мне пока-зали процесс приготовления пончиков. Между прочим, оборудование стоит еще с  советских времен. Тесто приготавливается на дрожжах, замешивается и специальный аппарат выдавливает один за другим круглые шарики с дырочкой посередине. По желобу они двигаются друг за дружкой и жарятся в масле. За процессом надо наблюдать – если нужно пончик перевернуть, а вдруг пригорел – срочно удалить. Вот кухня, а вот и торговый зал. Что называется, с пылу с жару! Вот и весь секрет – умейте сохранить старые рецепты и цените старых мастеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ